8 800 600 22 61
(бесплатная линия по России)
Версия для слабовидящих
Самая массовая экскурсия прошла во дворце «Дюльбер»
Самая массовая экскурсия прошла во дворце «Дюльбер»
8 Апреля 2019

День открытых дверей во дворце «Дюльбер» сети санаториев «Курорты Крыма» побил рекорд по единовременной посещаемости памятников историко-культурного наследия - более 1.000 гостей приняли участие в обзорной экскурсии по территории парка и смогли посетить сам дворец. Анонсировали мероприятие на сайте санатория Sk-Dulber.ru и в социальных сетях, однако информация о предстоящей экскурсии вызвала большой резонанс и в этот день сюда приехало огромное количество любителей истории, достопримечательностей и достойного отдыха со всего Крыма. Были гости из Ялты, Симферополя, Севастополя, Феодосии и даже Керчи. Присоединились и гости курорта, отдыхающие в здравницах по соседству.

Как заявили организаторы, экскурсия прошла в эти выходные по нескольким причинам. Во-первых близится особенная дата - 100-летний юбилей с того момента, как в апреле 1919 года, отсюда, из дворца «Дюльбер» эмигрировали из России на борту британского крейсера «Мальборо» оставшиеся в живых члены семьи Романовых. Во-вторых, буквально с первых чисел апреля Санаторий «Дюльбер» открыл сезон 2019 и уже принимает первых отдыхающих. К тому же, 7 апреля был православный праздник – день Благовещения. Не удивительно, что погода в этот день была прекрасная и во дворце царила атмосфера праздника.

Гости приняли участие в познавательной экскурсии, посвященной владельцу «Дюльбера» великому князю Петру Николаевичу Романову, внуку Николая I и дяди последнего Российского императора Николая II. Помимо великолепного ландшафтного парка, все желающие смогли также ознакомится с внутренним убранством дворца, увидеть редкие фотографии выставки, посвященной императорской семье. В завершении всех желающих пригласили на просмотр фильма «Романовы и Крым».

«Дюльбер» представят на выставке «Открытый Крым»
«Дюльбер» представят на выставке «Открытый Крым»
30 Марта 2019
5-6 апреля пройдет VIII Туристский Форум «Открытый Крым» и одноименная выставка. Площадкой для мероприятий станет выставочный комплекс «Коннект Центр» в Симферополе. Организатором выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, при поддержке Федерального агентства по туризму.

Форум планирует принять множество знаковых гостей как из России, так и из-за рубежа: делегации Индии, КНР, курортных регионов РФ, представителей санаторно-курортной и туристской отрасли Крыма, отраслевых общественных организаций, профсоюзов и фондов социального страхования.

В рамках мероприятия будут определены векторы «высокого сезона» 2019 года. Кроме того, в дни проведения форума «Открытый Крым» Министерством курортов и туризма РК традиционно будут организованы ознакомительные туры для субъектов туристской индустрии.

«Весенний форум традиционно выстраивает стратегию и тактику успешного «высокого» сезона. Мероприятия форума «Открытый Крым» направлены на подготовку всех участников процесса к курортному сезону, на решение актуальных вопросов развития туристской отрасли. Уже в начале года Крым стал признанным лидером раннего бронирования отдыха среди россиян, и на этом фоне в задачи министерства входит четкая координация всех игроков рынка», – считает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

На выставке будут представлены новые технологии и разработки в курортной и туристской сфере, а также предложения отелей полуострова. На стенде Сети Санаториев «Курорты Крыма» можно будет больше узнать о возможностях медицинского туризма в Крыму, забронировать путевку или просто сделать на память красивое 3-D фото на память о выставке!

Вход свободный на все мероприятия форума – свободный по предварительной регистрации на сайте: http://форумоткрытыйкрым.рф/

Источник: https://mtur.rk.gov.ru
БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ДЮЛЬБЕР!
БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ДЮЛЬБЕР!
29 Марта 2019
Приглашаем вас стать участниками особенного события.

7 апреля в 14.00 пройдет уникальная, и абсолютно бесплатная, экскурсия во дворец «Дюльбер»!

Это будет особенный день! Мы узнаем самые интересные факты и тайны семьи Романовых, побываем в великолепном дворце, прогуляемся по красивейшей парковой территории, заглянем на фотовыставку, посвященную представителям царской династии и истории «Дюльбера». А еще пригласим вас в кино! Чтобы в отличной компании посмотреть фильм «Романовы и Крым».

Обещаем – будет очень интересно! А главное – эта экскурсия не имеет аналогов! На нее нельзя попасть в другой день или за отдельную плату!

Мы долго готовились к этому дню. И вложили в грядущее событие всю свою любовь к удивительной истории Крыма и самому дворцу «Дюльбер», частью жизни которого нам посчастливилось стать.

Здесь будет интересно каждому. Гостям полуострова экскурсия поможет узнать немного больше о Крыме, о царской семье и побывать в еще одном удивительном уголке южного побережья. Тем более что экскурсионный объект, и правда, весьма не тривиальный. И далеко не все гиды полуострова знают о нем столько интересного, сколько ждет вас 7 апреля в «Дюльбере»! Местным жителям экскурсия поможет узнать много нового и очень интересного о том месте, которое успело стать почти привычным и обыденным. Таким знакомым и одновременно неизвестным.

Обещаем – вас ждут только самые невероятные факты и удивительные истории. Ведь мы посвятили много лет изучению этого удивительного дворца и его богатой истории.

14.00 - Экскурсия во дворец и по парку. Работа фотовыставки.
15.30 - Кинофильм «Романовы и Крым».

Добраться во дворец можно на маршрутном такси №132 (от центрального рынка Ялты) и №102 (от автовокзала). Остановка «Дюльбер».
Стоимость проезда от Ялты – 35 руб.

Встречаемся возле дворца!

Адрес: г. Ялта, пгт. Кореиз, Алупкинское шоссе, 1

До встречи в «Дюльбере»!

Летим в Крым без пересадок: весенне-летнее расписание
Летим в Крым без пересадок: весенне-летнее расписание
29 Марта 2019
Уже с 31 марта 2019 года в Cимферопольском аэропорту начало действовать весенне-летнее расписание полетов. Так, до 27 октября 14 авиакомпаний будут совершать прямые рейсы между полуостровом и 52 городами страны. Впервые в список локаций с прямыми перелетами попали Брянск, Саранск, Петрозаводск и Элиста.

Кроме того, возобновились рейсы из Уфы, Волгограда, Казани, Омска, Перми, Краснодара, Ульяновска, Кирова, Барнаула и ряда других направлений, которые не осуществлялись зимой.
Стоит отметить, что самые широкие маршрутные сети из Симферополя этим летом будут у авиакомпаний Nordwind и Ikar (прямые рейсы по 28 направлениям). Следом за ними идут Red Wings и Nordavia – перевозчики будут выполнять рейсы по 10 направлениям.
Подробнее ознакомиться с расписанием полетов в период весенне-летней навигации можно на сайте аэропорта Симферополь в разделе «Сезонное расписание».

Сезон полетов: как добраться в Крым без пересадок.
Источник: crimea.ria.ru
НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ КРЫМА ОТКРЫЛИ НОВУЮ СПОРТИВНУЮ ТРАДИЦИЮ: ТУРНИР ПО ДЗЮДО НА КУБОК «ДЮЛЬБЕР»
НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ КРЫМА ОТКРЫЛИ НОВУЮ СПОРТИВНУЮ ТРАДИЦИЮ: ТУРНИР ПО ДЗЮДО НА КУБОК «ДЮЛЬБЕР»
24 Декабря 2018
15 декабря  в обновлённом после ремонта спортивном зале санаторного комплекса «Дюльбер» прошло Открытое первенство по дзюдо ГБУ РК «Спортивная школа № 6» на Кубок «Дюльбер 2018» среди юных спортсменов  2010-2011 годов рождения.

Вместе со сверстниками спортивной школы № 6 в соревнованиях приняли участие воспитанники ДЮСК «Титан», МБУДО ДЮЦ ФС и МКУК ЯЦКС Гаспринского поселкового клуба. Ребята, живущие в Ялте, Массандре, Васильевке, Ливадии, Гаспре и Кореизе, на одном татами разыгрывали десять комплектов наград. На торжественном открытии всех участников и многочисленных болельщиков поприветствовали организаторы турнира: директор ГБУ РК «Спортивная школа № 6», заслуженный работник физической культуры и спорта Виктор Борщ и директор по эксплуатации Сети санаториев «Курорты Крыма» Александр Чесноков. Первым с напутственным словом к участникам обратился Александр Леонидович: «Сегодня здесь собрались активные и целеустремлённые ребята, которым я желаю достойной борьбы и побед. Я надеюсь, что такие соревнования станут доброй традицией и будут проходить ежегодно, привлекая всё больше спортсменов, популяризируя спорт, приобщая молодёжь к здоровому образу жизни. Боритесь, проявляйте себя и побеждайте». Ребята, несмотря на юный возраст и то, что для многих это были первые серьёзные соревнования, а значит – большие испытания, боролись очень эмоционально, с полной самоотдачей, проявив весь арсенал действий, полученный на тренировках. По окончании турнира в торжественной обстановке победители были награждены медалями и грамотами спортивной школы. А чемпионы, взойдя на пьедестал почёта, получили Кубки «Дюльбер 2018».


За борьбой ребят наблюдал представитель Федерации дзюдо России в Республики Крым и городе Севастополь Владимир Кондратов, который отметил и уровень подготовки спортсменов, и высокую организацию данного турнира. По словам главного судьи турнира, судьи Всероссийской категории Владимира Рыбальченко, соревнования показали, как много ребят в Ялтинском регионе занимаются борьбой дзюдо и как своевременно руководство Сети санаториев «Курорты Крыма», безвозмездно для тренировок и проведения спортивных мероприятий, предоставило современный зал, оборудованный всем необходимым и расположенный в уникальном месте – в пятидесяти метрах от моря.

Ах, эта свадьба!
Ах, эта свадьба!
5 Декабря 2018
Дворец «Дюльбер» идеально подходит для проведения свадьбы или фотосессии.
В АВГУСТЕ 2015 ДИМИТРИЙ РОМАНОВИЧ, СТАРШИЙ В РОДУ РОМАНОВЫХ, ПОБЫВАЛ ВМЕСТЕ С СУПРУГОЙ ВО ДВОРЦЕ ДЮЛЬБЕР
В АВГУСТЕ 2015 ДИМИТРИЙ РОМАНОВИЧ, СТАРШИЙ В РОДУ РОМАНОВЫХ, ПОБЫВАЛ ВМЕСТЕ С СУПРУГОЙ ВО ДВОРЦЕ ДЮЛЬБЕР
30 Ноября 2018
Дворец Дюльбер построил родной дед Димитрия Романовича – Великий князь Петр Николаевич, генерал-инспектор инженерных войск России. По словам старшего в роду Романовых, здесь семья проводила летние месяцы, а зимой они жили в Северной столице. В 1911 году, по просьбе царицы Александры Федоровны, в Дюльбере устроили бал, где главными гостями стали младшие Романовы.

«Открывали этот бал, оказавшийся одним из последних перед Первой мировой войной, мой отец и Великая княжна Ольга, старшая дочь государя», — цитирует ТАСС Димитрия Романовича.

Именно в этой резиденции укрылись великие князья Александр Михайлович, Николай Николаевич, Петр Николаевич и императрица Мария Федоровна вместе с их семьями, чтобы потом, в 1919 году, иммигрировать в Европу.

Сейчас в Дюльбере располагается санаторий. Отдыхающие тепло приветствовали княжескую семью.

«Мой отец, оказавшись в эмиграции, всегда вспоминал Дюльбер. Для меня этот дом — живая история нашей семьи», — отметил Димитрий Романович.