8 800 707 69 62
(бесплатная линия по России)
Версия для слабовидящих
 Информация для иностранных граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение
Информация для иностранных граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение
22 Июля 2020

В связи с внесением изменений в Указ Главы Республики Крым от 22 июля 2020 года, рекомендуем ознакомиться иностранным гражданам со следующей информацией постановляющей части Указа:

«П.2-2. Обязать:

2-2.1. Иностранных граждан и лиц без гражданства в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполнять предписания должностных лиц, осуществляющих санитарноэпидемиологический надзор, о прохождении обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней после прибытия на территорию Республики Крым на базе лабораторий, допущенных к проведению исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, в течение суток с момента получения направлять в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю посредством электронной почты e-mail: lab@82.rospotrebnadzor.ru

Полная версия внесенных изменений в Указ Главы Республики Крым от 22 июля.

Экскурсия в дворцовый комплекс «Дюльбер»
Экскурсия в дворцовый комплекс «Дюльбер»
26 Июня 2020

Приглашаем посетить дворец «Дюльбер» и прилегающий парк, где вы сможете не просто прогуляться и подышать свежим воздухом, но и принять участие в познавательной экскурсии, посвященной владельцу «Дюльбера» великому князю Петру Николаевичу Романову, внуку Николая I и дяди последнего Российского императора Николая II. Помимо ландшафтного парка, все желающие смогут также ознакомиться с внутренним убранством дворца, увидеть редкие фотографии выставки, посвященной императорской семье.

Экскурсии проводятся во вторник и четверг в 11:00 часов, 12:00 часов и 13:00 часов, в субботу и воскресенье каждый час с 9:00 до 16:00 часов.

Стоимость прогулки-экскурсии по территории дворцового комплекса «Дюльбер» в составе организованных групп в сопровождении экскурсовода - для взрослых 300 рублей с человека, для детей (с 4 до 14 лет) 150 рублей с человека.

Важная информация о работе санатория и перечень необходимых документов при заселении
Важная информация о работе санатория и перечень необходимых документов при заселении
11 Июня 2020
В связи с изданием Главой Республики Крым Указа № 188-У от 09.06.2020 года "О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17.03.2020 года № 63-У", в соответствии с которым деятельность санаторно-курортных организаций приостановлена до 01.07.2020 года, учитывая требования Роспотребнадзора (Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19), с целью надлежащей организации и подготовки объектов санаторно-курортной сферы для приема и размещения гостей, срок начала приема гостей перенесен на 01 июля 2020 года.

Если даты вашей поездки выпадают на период с 15 по 30 июня 2020 года, просим перенести ваш отдых на более поздний период. Отправьте запрос на электронную почту sales@vizantgroup.ru и наши менеджеры помогут выбрать оптимальные даты для отдыха и лечения. В случае аннуляции заявки, мы гарантируем полный возврат уплаченных денежных средств в течение 60 дней начиная с 01 июля 2020 года.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, приём гостей на отдых в санаторий возможен только при наличии у гостя следующих документов:

  1.    1. Документ, удостоверяющий личность;
  2.    2. Свидетельство о рождении ребёнка;
  3.    3. Путевка, подтверждение бронирования или ваучер;
  4.    4. Оформленная санаторно-курортная карта по форме 072/у для взрослых и 076/у для детей, выданную медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях по месту жительства;
  5.    5. Справка об отсутствии контакта с вероятными больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда в санаторий.

Справка (заключение) об отрицательном результате на COVID-19 больше не является обязательным документом для размещения в санатории.


Надеемся на понимание и очень ждем встречи с вами!

Информация по возврату предоплаты
Информация по возврату предоплаты
30 Марта 2020
  • Если бронирование было оформлено через единый отдел продаж санаториев, для возврата денежных средств необходимо отправить на электронную почту sales@vizantgroup.ru перечень следующих документов:

       1. Скан-копию заявления на возврат с подписью плательщика (скачать шаблон);
       2. Квитанцию об оплате;
       3. Скан-копию паспорта плательщика для идентификации подписи на заявлении.

    Мы гарантируем возврат денежных средств в течение 60 дней с момента подачи заявления на возврат.
  • Если бронирование было оформлено через форму системы онлайн-бронирования на официальном сайте санатория, для возврата денежных средств необходимо написать запрос об отмене бронирования на электронную почту sales@vizantgroup.ru или позвонить в единый отдел продаж санаториев.

  • Если бронирование было оформлено через туроператора, для возврата денежных средств необходимо обращаться к туроператору, у которого было оформлено бронирование.
Надеемся на понимание. 
Информация для граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение по путевкам
Информация для граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение по путевкам
26 Марта 2020

В соответствии с указом Мэра Москвы от 23 марта 2020 года № 26-УМ, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, на территории города Москвы введен режим повышенной готовности и установлены меры по соблюдению режима самоизоляции москвичей из числа граждан старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, к числу которых относятся инвалиды.

Режим самоизоляции таких граждан должен быть обеспечен по месту жительства, в связи с этим в апреле – мае 2020 года в санатории приостановлен прием граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение по путевкам Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, и Государственного казенного учреждения Московской области «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области».

Также, приостановлен прием граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение по путевкам Государственного учреждения – Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Перенос сроков заездов граждан будет осуществлен на период ноябрь – декабрь 2020 года.

Памятка гостям
Памятка гостям
18 Марта 2020

Уважаемые гости!

Многие годы санатории Сети «Курорты Крыма» дарят незабываемые впечатления отдыхающим. Мы заботимся в первую очередь о здоровье и безопасности каждого гостя. В этом году мы уделяем этим вопросам особое внимание в связи с новостями о распространении вируса Covid-19. Мы круглосуточно следим за ситуацией, принимая необходимые меры для обеспечения безопасности в санаториях.

  • Каждый отдыхающий проходит обязательный первичный осмотр врача и термометрию при заселении в санаторий.
  • Мы тщательно очищаем и дезинфицируем оборудование в местах общего пользования.
  • При очистке балюстрад, панелей управления лифтом, дверных ручек, пультов, тренажеров, столов, стульев, ручек шкафов и ящиков, рабочих столов, раковин, унитазов, детских стульчиков, кроваток, массажных столов, процедурных кабинетов, ванн используются дезинфицирующие средства на основе спирта и хлора.
  • Постельное белье, наволочки, полотенца, одеяла очищаются при помощи озонированной воды.
  • Все внутренние помещения и комнаты регулярно вентилируются.
  • Фильтры всех кондиционеров регулярно очищаются в соответствии с международными стандартами.
  • Каждый сотрудник проходит ежедневную термометрию и не допускается на рабочее место в случае обнаружения признаков простуды.

Мы отдаем себе отчет в том, что распространение вируса COVID-19 обязывает всех быть более внимательными в повседневной жизни. Для обеспечения эффективной гигиены мы жестко контролируем наличие моющих и дезинфицирующих средств в местах общего пользования. При обнаружении симптомов простуды у любого человека на территории санатория – он немедленно обеспечивается маской и направляется к врачу.

Мы тщательно проверяем всю продукцию, предложенную в наших санаториях. Мы не закупаем и не предлагаем к использованию продукты питания из Китая, Ирана, Ирака, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции, Германии и т.д.

Мы следуем самым последним рекомендациям ЦКЗ и ВОЗ по обеспечению гигиены и чистоты. Сотрудники санаториев и врачи лечебного отделения находятся в тесном контакте со всеми соответствующими учреждениями и организациями, а также разрабатывают и реализуют все необходимые меры для обеспечения вашего здоровья.

Мы понимаем, какое неспокойное время настало, и хотим, чтобы вы были уверены: для нас является приоритетом здоровье и безопасность каждого отдыхающего.

Спасибо за поддержку и понимание. Ждем вас на Южном берегу Крыма.


Управляющий
АО «Санаторий «Дюльбер»
Атанов Андрей Геннадиевич

Налоговый вычет на санаторно-курортное лечение
Налоговый вычет на санаторно-курортное лечение
24 Января 2020
Налоговый вычет могут получить все работающие налогоплательщики (это касается в том числе работающих пенсионеров), которые уплачивают налог на доходы физических лиц. Если Вы оплатили свое лечение или лечение своих детей, супруга (супруги), подопечных или родителей, то вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, другими словами, вернуть себе 13 процентов от стоимости лечения.

13 процентов будет возвращаться не со всей суммы стоимости путевки в санатории, а лишь со стоимости лечения, поскольку в нее также входит стоимость проживания и питания. Поэтому отдыхая в санатории, получите отдельную справку о затратах именно на лечение.

Вы не сможете рассчитывать на возврат средств, если лечение проходило за счет работодателя или у вас отсутствовали доходы по ставке 13 процентов. Не полный пакет документов или документы, оформленные с нарушением, также не дают вам право на получение налогового вычета.

Порядок получения вычета

Вычет на санаторно-курортное лечение предоставляет налоговая инспекция по месту вашей регистрации после окончания года, в котором вы понесли расходы.

Для получения вычета рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:


Шаг 1. Подготовьте и заполните необходимые документы:

  • налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ;
  • заявление на возврат налога;
  • паспорт;
  • справку о доходах по форме 2-НДФЛ за год, в котором были оплачены расходы (взять у своего работодателя);
  • копии платежных документов об оплате лечения — кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, оплаченные квитанции банка, и т.п.

Если Вы оплачивали санаторно-курортное лечение, то дополнительно понадобятся:

  • копия договора на оказание медицинских услуг, если договор заключался (при покупке дополнительных медицинских услуг);
  • акт оказанных услуг;
  • копия лицензии медицинской организации;
  • оригинал справки об оплате медицинских услуг по форме, утв. Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001г. № 289/БГ-3-04/256. Такую справку выдает медицинская организация;
  • копия документа, подтверждающего родство, — если вы оплатили лечение родителей или детей. (например, свидетельство о рождении)
  • копия свидетельства о браке — если вы оплатили лечение супруга;
  • копия документа, подтверждающего опеку или попечительство, — если вы оплатили лечение подопечных.

Дополнительно перечень документов вы можете уточнить в своей налоговой инспекции.


Шаг 2. Предоставьте документы в налоговую инспекцию.

Предоставьте декларацию, заявление и документы в налоговую инспекцию по месту своего жительства. Это можно сделать лично, по почте или через своего представителя (п. 4 ст. 80 НК РФ).
Если вы сдаете документы лично, возьмите с собой их оригиналы. Кроме того, декларацию и заявление на вычет подготовьте в двух экземплярах. На одном экземпляре инспекция проставит отметку о приеме документов и вернет их вам.


Шаг 3. Дождитесь возврата налога и получите деньги на счет.

Налоговая инспекция должна проверить декларацию и документы в течение трех месяцев со дня их подачи, то есть провести камеральную проверку (п.2 ст.88 НК РФ). По общему правилу деньги должны быть перечислены вам в течение месяца с момента окончания камеральной проверки (п.6 ст.78 НК РФ; п.11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005г. № 98).