8 800 707 69 62
(бесплатная линия по России)
Версия для слабовидящих
Изменен перечень документов для заселения в санаторий с 07.03.2022
Изменен перечень документов для заселения в санаторий с 07.03.2022
5 марта 2022

Согласно Указа Главы Республики Крым от 5 марта 2022 года № 40-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У, с 7 марта 2022 года отменено предоставление сертификатов о вакцинации и QR-кодов.

С 7 марта 2022 года для заселения в санаторий гостям необходимо предоставить документы:

Взрослым:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Путевка, подтверждение бронирования или ваучер.

3. Оформленная санаторно-курортная карта по форме 072/у, выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях по месту жительства.

Детям:

1. Свидетельство о рождении.

2. Оформленная санаторно-курортная карта по форме 076/у, выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях по месту жительства.

3. Справка о санитарно-эпидемиологическом окружении, выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях по месту жительства.

 

Памятка гостям
Памятка гостям
25 февраля 2022

Дорогие гости!

Все мы оказались в непростой ситуации. В связи с временным прекращением авиасообщения в ряде регионов, нашим санаторием предприняты следующие меры:

  1. 1. Отменены штрафы за аннуляцию бронирования.
  2. 2. Гостям, которые не могут уехать из Крыма, предложены специальные условия на продление проживания в отеле.
  3. 3. Предлагается перенос бронирований на месяца март, апрель, ноябрь, декабрь с сохранением стоимости за номер, на май (кроме праздников) с 15% скидкой от действующей стоимости на май.
Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-19
Минздрав России выпустил памятку для граждан на случай заболевания COVID-19
26 января 2022

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.

Непривитым и не болевшим COVID-19 гражданам при появлении любых симптомов ОРВИ нужно вне зависимости от результатов ПЦР-диагностики оставаться дома. При ухудшении состояния нужно вызвать скорую помощь по номеру 103.

Привитым или переболевшим COVID-19 менее шести месяцев назад при положительном тесте и отсутствии симптомов COVID-19 лечение не требуется. При этом необходима самоизоляция, может быть получен больничный. Не реже одного раза в сутки рекомендуется измерять температуру.

В целях сохранения здоровья и обеспечения безопасности просим ознакомится подробнее:

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и ОРВИ (pdf).

Почти 500 человек прошли программу восстановления после COVID-19 в санаториях сети «Курорты Крыма» с начала года
Почти 500 человек прошли программу восстановления после COVID-19 в санаториях сети «Курорты Крыма» с начала года
1 октября 2021

Для тех, кто переболел COVID-19, специалисты наших санаториев разработали комплексную лечебную программу, предназначенную для облегчения симптомов лёгочных заболеваний, предотвращения или замедления развития дыхательной недостаточности.

Такую программу с начала 2021 года в санатории «Ай-Петри» прошли 263 человека, в санатории «Мисхор» 157, 65 гостей в «Дюльбере» и 8 в санатории «Морской прибой». Кроме того, лечебно-диагностические процедуры, помогающие в реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции, часто берут отдельно как дополнительные к основной путевке, а значит, что помочь восстановиться после COVID-19 мы помогли гораздо большему количеству людей.

Дьякова Ольга СергеевнаКак и в случае с любой другой болезнью, санаторно-курортное лечение после перенесенного COVID-19 показано только в состоянии ремисии, как правило по прошествии четырех месяцев после выздоровления. Острый период любого заболевания является противопоказанием санаторно-курортного лечения.

Но бывают и исключения. Так, в санатории «Ай-Петри» курс реабилитации проходит мужчина, выписанный из стационара месяц назад. «У него сатурация 84 при норме в 95», - рассказывает главный врач Ольга Дьякова. Она отмечает, что программа восстановительного лечения после COVID-19 подбирается индивидуально в зависимости от последствий. В данном случае количество процедур было уменьшено по сравнению с обычной терапией, но уже через неделю сатурация составляла 94.

«У нас есть лимфотропная терапия, благодаря которой мы помогли восстановить обоняние нескольким людям. Через инъекции в лимфатическую систему препарат попадает сразу к обонятельным рецепторам, улучшается иннервация» - уточняет главный врач санатория «Ай-Петри» Ольга Дьякова.

Привычная утренняя гимнастика у моря была также адаптирована для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Акцент сделали на упражнениях, полезных для дыхательной системы.

Крадинова Светлана Алексеевна«Лечение – это долгий, качественный, профессиональный процесс. Главное – научить пациента правильно дышать, ходить и просто улучшить качество своей жизни», - говорит главный врач санатория «Дюльбер» Светлана Крадинова. Она вспоминает такой случай из практики: в санаторий приехала отдыхающая из Москвы, 47 лет, врач-лаборант, у которой было стопроцентное поражение легких во время заболевания COVID-19. Она два месяца лечилась в стационаре, после находилась дома. «После курса реабилитации в нашем санатории на компьютерной томографии нет и следа перенесенной инфекции. Да, бывает и такое, наверное, сильная мотивация», - рассказывает Светлана Крадинова.

Был и другой случай. «Пациент, сейчас проживающий в Израиле, после второй прививки Pfizer заболел COVID-19, находился в стационаре три месяца с диагнозом ковидная пневмония, правосторонний плеврит, перикардит, все подтверждено на КТ, похудел на 16 килограммов, через два месяца после болезни приехал к нам. К постоянному приему медикаментов была добавлена дыхательная гимнастика в парке, максимальное нахождение на свежем воздухе и сухие углекислые ванны, пройден курс, и человек задышал правильно, поправился на шесть килограммов за 18 дней, уехал с рекомендациями», - приводит пример главный врач санатория «Дюльбер».

Врачи отмечают, что всегда в восстановительном периоде кроме медицинских процедур важную роль играет позитивный настрой и целебный крымский воздух. После комплексных лечебных программ, подобранных в наших санаториях для каждого перенесшего COVID-19 индивидуально, укрепляется иммунитет, восстанавливаются функциональные способности органов дыхания и сердечно-сосудистой деятельности, повышается физическая активность.

Пляжи санатория снова открыты для купания
Пляжи санатория снова открыты для купания
15 июля 2021

По результатам лабораторного мониторинга качества морской воды пляжных территорий санаториев сети «Курорты Крыма»: «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер» и «Морской прибой», после 3-х кратного отбора проб, морская вода соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

С 14.07.2021 года сняты ограничительные мероприятия по запрещению купания в морской воде на участке береговой линии санаториев сети «Курорты Крыма».

Памятка по организации работы санаторно-курортных и гостиничных организаций в период с 20 декабря 2020 г. по 15 января 2021 г.
Памятка по организации работы санаторно-курортных и гостиничных организаций в период с 20 декабря 2020 г. по 15 января 2021 г.
20 декабря 2020
 Информация для иностранных граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение
Информация для иностранных граждан, прибывающих на санаторно-курортное лечение
22 июля 2020

В связи с внесением изменений в Указ Главы Республики Крым от 22 июля 2020 года, рекомендуем ознакомиться иностранным гражданам со следующей информацией постановляющей части Указа:

«П.2-2. Обязать:

2-2.1. Иностранных граждан и лиц без гражданства в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполнять предписания должностных лиц, осуществляющих санитарноэпидемиологический надзор, о прохождении обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней после прибытия на территорию Республики Крым на базе лабораторий, допущенных к проведению исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, в течение суток с момента получения направлять в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю посредством электронной почты e-mail: lab@82.rospotrebnadzor.ru

Полная версия внесенных изменений в Указ Главы Республики Крым от 22 июля.