8 (800) 550-98-61
(бесплатная линия по России)
Версия для слабовидящих
На Южном Берегу Крыма открыли новую спортивную традицию турнир по дзюдо на Кубок «Дюльбер».
На Южном Берегу Крыма открыли новую спортивную традицию турнир по дзюдо на Кубок «Дюльбер».
24 Декабря 2018
15 декабря  в обновлённом после ремонта спортивном зале санаторного комплекса «Дюльбер» прошло Открытое первенство по дзюдо ГБУ РК «Спортивная школа № 6» на Кубок «Дюльбер 2018» среди юных спортсменов  2010-2011 годов рождения.

Вместе со сверстниками спортивной школы № 6 в соревнованиях приняли участия воспитанники ДЮСК «Титан», МБУДО ДЮЦ ФС и МКУК ЯЦКС Гаспринского поселкового клуба. Ребята, живущие в Ялте, Массандре, Васильевке, Ливадии, Гаспре и Кореизе на одном татами разыгрывали десять комплектов наград. На торжественном открытии всех участников и многочисленных болельщиков поприветствовали организаторы турнира: директор ГБУ РК «Спортивная школа № 6», заслуженный работник физической культуры и спорта Виктор Борщ и директор по эксплуатации Сети санаториев «Курорты Крыма» Александр Чесноков. Первым с напутственным словом к участникам обратился Александр Леонидович: «Сегодня здесь собрались активные и целеустремлённые ребята, которым я желаю достойной борьбы и побед. Я надеюсь, что такие соревнования станут доброй традицией и будут проходить ежегодно, привлекая всё больше спортсменов, популяризируя спорт, приобщая молодёжь к здоровому образу жизни. Боритесь, проявляйте себя и побеждайте». Ребята несмотря на юный возраст, и то что для многих это были первые серьёзные соревнования, а значит большие испытания боролись очень эмоционально с полной самоотдачей, проявив весь арсенал действий полученный на тренировках. По окончанию турнира в торжественной обстановке победители были награждены медалями и грамотами спортивной школы. А чемпионы, взойдя на пьедестал почёта получили Кубки «Дюльбер 2018».


За борьбой ребят наблюдал представитель Федерации дзюдо России в Республики Крым и городе Севастополь Владимир Кондратов который отметил и уровень подготовки спортсменов и высокую организацию данного турнира. По словам главного судьи турнира, судьи Всероссийской категории Владимира Рыбальченко соревнования показали как много ребят в Ялтинском регионе занимаются борьбой дзюдо и как своевременно руководство Сети санаториев «Курорты Крыма» безвозмездно для тренировок и проведения спортивных мероприятий предоставило современный зал, оборудованный всем необходимым и расположенный в уникальном месте в пятидесяти метрах от моря.

Ах, эта свадьба!
Ах, эта свадьба!
5 Декабря 2018
Дворец «Дюльбер» идеально подходит для проведения свадьбы или фотосессии.
В августе 2015 Димитрий Романович, старший в роду Романовых, побывал вместе с супругой во дворце Дюльбер
В августе 2015 Димитрий Романович, старший в роду Романовых, побывал вместе с супругой во дворце Дюльбер
30 Ноября 2018
Дворец Дюльбер построил родной дед Димитрия Романовича – великий князь Петр Николаевич, генерал-инспектор инженерных войск России. По словам старшего в роду Романовых, здесь семья проводила летние месяцы, а зимой они жили в Северной столице. В 1911 году по просьбе царицы Александры Федоровны в Дюльбере устроили бал, где главными гостями стали младшие Романовы.

«Открывали этот бал, оказавшийся одним из последних перед Мировой войной, мой отец и великая княжна Ольга, старшая дочь государя», — цитирует ТАСС Димитрия Романовича.

Именно в этой резиденции скрылись великие князья Александр Михайлович, Николай Николаевич, Петр Николаевич и императрица Мария Федоровна вместе с их семьями, чтобы потом, в 1919 году, иммигрировать в Европу.

Сейчас в Дюльбере располагается санаторий. Отдыхающие тепло приветствовали княжескую семью.

«Мой отец, оказавшись в эмиграции, всегда вспоминал Дюльбер. Для меня этот дом — живая история нашей семьи», — отметил Димитрий Романович.

Новый сайт совместно с Travelline!
Новый сайт совместно с Travelline!
4 Сентября 2018
Запустили новый сайт совместно с нашими партнерами Travelline.